MATERI PAYTREN


MATERI 1 Hai Paytreners.. Mau promosi Paytren?...Eiiiiiit,, jangan keburu2 dulu ya.. Kamu2 semua kudu paham dulu hal2 penting dan mendasar sebelum promosi: 1.Apa tujuan kamu promosi? Harus jelas dulu kalau kita akan berpromosi, tujuannya untuk apa dulu?..apakah hanya sekedar dapetin bonus sponsor 75rb? Atau hanya sekedar buat menuh2in jaringan doang?... Kenali dari sekarang tujuan kamu berpromosi, misal ingin memperkenalkan paytren ke banyak orang, ingin memberikan manfaat Paytren buat banyak orang, ingin menambah tali silaturahmi, membangun aset jaringan dll..... Oke silahkan kamu semua yg menentukannya ya...dan jadilah diri sendiri yg menentukannya. 2.Media apa yg akan kamu gunakan untuk berpromosi? Apakah media ONLINE atau OFFLINE, silahkan fokus dulu satu pilihan media promosi yang akan kamu gunakan. Loooh...kok harus pilih salah satu?....boleh ga dua2nya? Jawaban saya ‘BOLEH”...tapiiiiii pertanyaan saya: Fokus kamu ada dimana?....mana yg sudah kamu kuasai? OFFLINE atau ONLINE? 3.Tools atau perlengkapan apa yang sudah kamu siapkan? Nah loooh....mau promosi Cuma modal mulut doang?...Gak lah....kamu semua harus siapin peralatan kelengkapannya, misalnya brosur, Flipchart, Slide presentasi (bagi yg punya leptop), Android mu, tutorial vide dll. 4.Sudahkah kamu menentukan promosi yang terjadwal dan terencana? Atau kamu promosi dengan cara suka2 kamu, kapanpun kamu mau....Ga salah juga sih,,  Tapi suatu saat nanti kamu akan melihat hasil yang berbeda promosi yang dilakukan TERJADWAL & TERENCANA dengan promosi yang dilakukan suka2 gue... 5.Sudahkah kamu menjadi Paytrener..? Maksudnya begini,, sebagai contoh mau promosi tapi transaksi pake paytren aja belum pernah?...Mau promosi Aplikasi Paytren aja ga tau?....nah loooh.. Mau promosi Paytren, pemilik perusahaannya aja ga tau... Naaah...yang dimaksud paytreners itu,, kamu pake aplikasinya, tau siapa pemiliknya, tau system bisnisnya dan yang terpenting kamu punya FEEL sama Paytren. Oke Paytreners....sampai disini dulu salam pembuka dari saya..DAN kamu sekarang BERADA DIMANA dan MAU KEMANA.....naaah,, silahkan jawab sendiri yaa. Salam Top eksekutif leader  Muliadi 081298686017 MATERI 2 Hai paytreners.. Kamu ambil paket apa? Basic! silver! atau titanium? Sudah tau bedanya masing2 paket? Naah...masih bingung kan? Inilah perbedaan masing2 paket atau lisensimu: 1. Masing2 paket menentukan besaran atau kapasitas transaksi 2. Masing2 paket menentukan besaran limit deposit mengendap 3. Masing2 paket menentukan besaran potensi penghasilan yang didapatkan. Jika misalkan rata2 pengeluaran perbulanmu 10jt, hayoo pilih paket mana? Ibaratkan begini, jika kita punya kios, mana yg paling menguntungkan? 1 kios. 3 kios atau 7 kios? So pasti bisnisnya harus dijalanin dong.. Yuuuk kita diskusi paket kemitraan.. Point Khusus yang perlu di garis bawahi materi kedua mengenai perbedaan dari paket paket yang dipilih : 1.Masing Masing paket memiliki 1 ID utama yang dapat digunakan untuk transaksi, selebihnya merupakan lisensi. 2.Masing- masing paket menetukan besaran atau kapasitas untuk transaksi 3.Masing2 paket menentukan besaran limit deposit mengendap 4.Masing2 paket menentukan besaran potensi penghasilan yang didapatkan. 5.Perbandingan besaran limit dari masing masing paket bisa dilihat pada pict. Terlampir 6.Untuk bisa memaksimalkan limit yang ada pada paket yang diambil, diperlukan verifikasi identitas kependudukan. Identitas kependudukan disini yaitu : 1)Jika mitra usia dibawah 17th,  verifikasi menggunakan KK (kartu Keluarga) 2)Jika Mitra usia diatas 17th, Verifikasi menggunakan KTP 3)Bagi mitra yang bedomisili di luar Indonesia verifikasi bisa menggunakan PASPORT 4)Jika mitra yang domisili berpindah2 dan masih proses menunggu ktp selesai, boleh menggunakan KTP sementara 7.  Tidak disarankan untuk menggunakan SIM untuk verifikasi. Mengingat SIM bukan identitas kependudukan. 8. Upgrade lisensi hanya bisa dilakukan dari paket lisensi BASIC ke paket lisensi yang lebih besar MATERI 3 Yuuk sekarang belajar macam2 komisi jaringan.. Ada 4 komisi yg didapatkan jika kita menjalankan bisnisnya 1. Komisi sponsor 75.000 didapatkan jika kita mensponsori langsung, tidak dibatasi berapapun kita bisa aponsori 2. Komisi leadership =25rb Jika jaringan dibawah kita terdapat pasangan kiri&kanan, dibatasi hanya 12 pasangan per hari. 3. Komisi generasi = 1.000 Jika dibawah jaringan kita ada mitra yg mendapat komisi leadership maka kita akan mendapat 1000 dst sampai level 10. 4. Komisi duplikasi= 2.000 Komisi ini akan didapatkan jika mitra dibawah kita mendapatkan komisi sponsor, dst sampai level 10. Komisi generasi dan komisi duplikasi akan didapatkan berdasarkan garis sponsorisasi langsung dan turunannya. Inilah kelebihan system binary plan yg diterapkan Paytren untuk pembagian komisi ke mitranya, artinya perusahaan memberikan komisi bagi hasil atas semua usaha bersama. Ok...sampai sini dulu yaa. Poin khusus yang harus dipahami : 1. Bonus SPONSOR 75.000, gampangnya kita anggep aja dptnya klo punya anak kandung yg kita lahirin sendiri, ga dibatasi harus KB, bebas lah mau punya anak brp aja 2. Bonus LEADERSHIP 25.000, gampangnya kita bayangkan aja ini bonus karena handle 2 ruangan, misal kita punya 2 ruangan yang bersebelahan, anak pertama taruh di ruangan kiri, dan anak kedua taruh di ruangan kanan, atau salah satunya bukan anak kita sendiri juga gpp, maka ketika 2 ruangan udah terisi kita dpt bonus tambahan yaitu 25.000 Sementara dikeseharian mungkin anak kita bawa teman atau kenalannya masuk dalam ruangan itu, setiap bertambah orang di ruang kiri dan kanan sama sama bertambah 1 maka dianggap bertambah sepasang __INTINYA__ dlm satu rumah, sehari kita hanya dpt bonus maksimal 12 pasang yaitu 300rb, apabila jumlah anak dlm ruangan itu terisi lebih dari 12 makan selebihnya kita ga dpt bonus, ikhlaskan ajaa namanya juga seorang bunda kan tetep sayang walau bonus dibatasi, besoknya itung mulai nol lagi, klo ada nambah orang dlm ruangan ya kita dpt lagi bonus handle 2 ruangan tsb,  Jika ingin melipat gandakan potensi bonus handle ruangan ini tentunya kita juga harus punya rumah lebih dari satu sehingga memungkinkan sekali lebih banyak ruangan yang terisi sehingga kita tentu akan mendapat lebih banyak bonus handle ruangan, daripada di 1 rumah tadi overload isi ruangannya tapi kita ga dpt bonusnya,  3. Bonus GENERASI LEADERSHIP 1000, biar mudah ingetnya anggep bonus ngajarin anak kita buat latihan handle 2 ruangan, kan lama lama temannya jadi banyaaak dlm ruangan maka mereka juga harus melakukan seperti yg kita lakukam sebelumnya, ketika anak kita dpt bonus handle 2 ruangan, maka ketika anak dpt bonus 25rb kita sebagai bundanya dpt 1000  4. Bonus GENERASI SPONSOR 2000, ini gampaaang kok ngelogikanya, kita akan dpt bonus ini setiap kita mulai punya cucu kandung, anak kandung kita ngelahirin anak kandungnya lah pokonya, berlanjut juga ketika punya cicit, dan seterusnya cicit ngelahirin, terus terus terus... Materi 4  Cashback Transaksi Perusahaan memberikan 2 jenis cashback transaksi kepada mitra: 1. Cashback langsung (Yg bertransaksi langsung) 2. Cashback Generasi (10 level jaringan dari garis SPONSORISASI langsung) Besaran cashback transaksi berbeda antara transaksi Pra Bayar dan Pasca Bayar. Perusahaah membagikan cashback dalam bentuk prosentase (akumulasi trx per hari) Contoh: Si A punya mitra, namanya B Si B punya mitra namanya C Si C trx pulsa, Maka cashback yg didapatkan: C : 17.27% atau Rp75 B: 11.51% atau Rp50 A: 4.6% atau Rp20 (s.d level 9) Contoh lagi: Si C trx PLN pasca, maka cashback yg didapatkan: C : 17.27% atau 240 B : 11.51% atau 160 A : 4.6% atau 65 Aiiih...kecil bingiiittt... Eiiiitttt...tunggu dulu..hayoo siapa yg suka belanja ke alfamart atau indomart? Kenapa disana semua terpasang "Terima pulsa, bayar listrik dll"... Ada apa dengan transaksi? Harian Swasembada menyatakan ada nilai 320 triliun per tahun dari jumlah transaksi yg beredar dan entah siapa pemiliknya.. Mau tau siapa pemiliknya sekarang?...So pasti Kita dong... Bisnis itu bukanlah seberapa mahal produkmu TAPI seberapa besar pengali dari penjualanmu Yuuuuk aktifkan transaksiMu..⁠⁠⁠ Materi 5 Waduh bingung nih gimana ya caranya beli epin??? Cara deposit gimana??? Cara daftar gimana??? Hohohoho... beberapa pertanyaan yang sebenarnya mudah, tetapi karena gak pernah nyoba jadi bingung deh harus cari dimana??? Tenang paytreners, di web www.treni.co.id sebenarnya semua sudah lengkap, hanya perlu luangkan waktu aja untuk membacanya. Ok, deh admin bantuin nih bagi linknya agar lebih mudah dalam mencari apa yang kita cari dan jika ada yang nanya jg mudah kita berikan linknya. Penjelasan mengenai loket PLN klik link : https://www.treni.co.id/loketpln.php Pemesanan printer bluetoth klik link : http://www.emailmeform.com/builder/form/f8e6gSpRjr1VfEcb257J7Xb Penukaran reward klik link : https://www.treni.co.id/claimreward.php Pemaparan marketingplan klik link : https://www.treni.co.id/marketingplan.php Download applikasi paytren di google play klik link : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.treni.paytren Cara Transaksi klik link : https://www.treni.co.id/caratransaksi.php Cara pendaftaran mitra baru klik link : https://www.treni.co.id/pendaftaranuseronly.php Cara placement mitra baru klik link : https://www.treni.co.id/caraplacement.php Cara beli epin klik link : https://www.treni.co.id/caraepin.php Cara deposit klik link : https://www.treni.co.id/caradeposit.php Download brosur dll klik link : https://www.treni.co.id/downloadfile.php Login virtual account jaringan klik link : https://office.paytren.co.id/login.php Materi 6 Hai paytreners.... Sebelum saya jelasin teknik promosi,, ijinkan saya mengingatkan dulu yaa.. Buat kamu yg kesulitan promosi jarak jauh, misal luar kota atau luar negeri.. Mulailah promosi ke orang2 terdekatmu, sekelilingmu, kampusmu, RT/RW mu..yang mudah dijangkau dulu saja. Ingat yaa... Ketika kamu terus berpikir kesulitan promosi ke orang2 jauh yg sulit dijangkau dan tdk terealisasi, maka kamu akan jatuh dan prustasi.. Padahal disekelilingmu masih banyak yg belum dijangkau....hayooo ngaku  ----------------------- Oke kita lanjut ke materi..  Teknik mengundang Janji Bertemu (via telpon) Kenapa harus membuat janji bertemu? Maksudnya begini: 󾠮 Bisnis ini harus dijelaskan detail dan lengkap dan perlu waktu untuk penjelasannya. 󾠯 Pertemuan dengan camit lebih penting untuk membangun dulu tali silaturahmi dan ingat materi sebelumnya: kesempatan branding personalty kamu sama camit. 󾠰 Penjelasan bisnis lewat telpon akan menimbulkan banyak pertanyaan, salah nagkep informasi dan bahkan sering terjadi perdebatan. Bagaimana caranya: 🆎 Buatlah botom ice (mencairkan suasana ngobrol), silahkan bebas menurut gayamu. 🆎 Buatlah pertanyaan yg jawabannya "Ya" Contoh: Bud, bisa kan kita ketemuan hari sabtu jam 10? Bukan seperti ini: Bud bisa ga datang sabtu jam 10? Ya udah pastilah jawabannya "tidak" Contoh lagi: Bud nanti minggu kamu dirumah kan? nanti sy mau mampir ya? Jadi intinya kalau mau janji bertemu, selalulah mengajukan pertanyaan yg jawabannya pasti "Ya".... Ayoooo belajar. 🆎 Bicaralah semangat dan antusias, ini pentiiiiiiing banget..mohon dicamkan yaah...maaf nih..SEMANGAT dan ANTUSIAS saat nelpon itu PENTING banget karena 80% sudah mampu mempengaruhi camitmu utk menjawab " Ya" 🆎 Datanglah tepat waktu jika sudah sepakat bertemu, ini menunjukan kamu serius dng pertemuan ini. 📞 Sudahkah kamu membuat janji bertemu hari ini? #Do it now...No compromise# 🇮🇩PayTren Sukses & Berkah🇮🇩 MATERI 7 Hai Paytreners.... Ada banyak keluhan yang diterima oleh saya seperti ini: Kenapa ya mereka ga mau bergabung sama saya? Kenapa ya sulit sekali dapetin mitra? Ok...mulai sekarang STOP keluhan kamu...maka mulailah berubah sekarang juga.. Kamu harus menguasai dan belajar BRANDING PERSONAL dari sekarang.. Gampang kok...simple banget... Yuuuuk kita belajar dulu BRANDING PERSONAL Branding personal itu kemampuan kita memberikan citra positif dan NILAI LEBIH pada diri orang lain sehingga mereka menyukai kita. Bagaimana caranya? Berubahlah dari sekarang...atau bahasa simplenya hijrahlah dari kebiasaan lama ke kebiasaan baru yang memberikan NILAI lebih dari dalam dirimu.. Ok...saya kasih ilustrasi begini: Bagaimana taggapan kamu ketika melihat teman kamu yg biasanya pake kaos oblong lantas memakai kemeja stelan rapi?....Apa yg bisa kamu berikan NILAI pada temenmu itu? Bagaimana tanggapan kamu ketika melihat temen kamu yg biasanya tidak pernah menyapa lantas menyapa kamu?. Bagaimana tanggapan kamu ketika melihat temenmu jarang memuji kamu dan suatu ketika temen kamu itu memberikan pujian tulus sama kamu?....Apa NILAI positif yag kamu terima? Bagaimana tanggapan kamu ketika melihat temenmu tidak memberikan salam/berjabat tangan jika bertemu kamu dan suatu ketika temen kamu itu memberikan jabat tangan bersalaman dengan kamu? Nah...itu adalah contoh perubahan sederhana yang bisa kita lakukan bagaimana caranya membangun BRANADING PERSONAL, kamu harus bersungguh-sungguh dan NIAT yang kuat untuk melakukan perubahannya. Inget yaaa.... Ketika kamu menawarkan peluang bisnis sama temenmu, 60% temenmu itu melihat KAMU!!...yaaa temenmu itu menaruh percaya apa tidak sama kamu..temenmu berpikir jika saya bergabung bersama kamu apakah KAMU bisa dipercaya?...apakah kamu bisa mengarahkan saya? Apakah kamu bisa memimpin saya? Naaah...semua itu ada dalam diri BRANDING PERONAL mu...titik,, heheee...tegas yah.. Ya iya lah...gimana orang mau percaya sama kamu sementara kamu sendiri ga bisa dipercaya.. Gimana orang mau percaya,, kalo kamu sendiri jarang menyapa, jarang senyum, jarang memberi pujian.. Maka mulai sekarang belajarlah menghargai diri sendiri, dari mulai cara berpakaian, penampilan, cara kamu berbicara, cara kamu bersalaman, cara kamu berkomunikasi dll. Yuuuuuk...berubahlah dari sekarang...berubahlah kearah perbaikan....berubahalah menutupi kekurangan...berubahlah menjadi pribadi yang memberikan manfaat..berubahlah menjadi pribadi yang menyenangkan orang lain... Berubahlah dari sekarang...jangan menunda perubahan sebelum dunia akan menghantam keras pada diri kamu Go action now....no compromise!! MATERI 8 Salam pagi Paytreners... Hai..hai...kamu2 semua yg udah promosi pasti pernah menghadapi prospekmu dengan berbagai macam alasan ketika diajak bisnis...So pasti kamu2 biasanya kehabisan jawaban..  Inilah daftar alasan yg biasanya diungkapin sama camitmu : 1. Saya ga punya modal.  Kasih tau begini :  Tau ga Alm Bob Sadino ketika merinitis usahanya bermodalkan dengkul...makanya dia bilang bagini : "Mau ga dengkulmu ta beli 500jt?"...nah loooh.  Ada yg pernah baca bukunya Khairul Tanjung Si Anak Singkong pemiik Trans Group?...dia itu modal awalnya TEKAD, jangankan buat bisnis, buat nutupin utangnya aja ga punya!!.  Bisnis itu modalnya uang, memang betul, TETAPI modal yg sebenarnya ada dalam AKAL kita, kemauan kita, tekad kita....selama diberi akal modal itu bisa dicari...tapi kalo ga punya keinginan modal banyak pun ga bisa jadi pebisnis. 2. Saya ga punya waktu, saya sibuk  Ciyeeee....ga punya waktu,, ga punya waktu atau ga bisa ngatur waktu...tau ga kalo jalanin bisnis Paytren itu cukup dengan mengambil paruh waktumu, asal rutin dan kontinu. Saya sibuk....nah loooh,, boleh sih sibuk, TAPI apakah KESIBUKANMU sejalan dengan PENGHASILAN masa depanmu.....orang sukses bisa ngatur waktu, orang sibuk terjebak sama rutinitas.  Tau ga sebagian besar yg jalanin bisnis Paytren itu orang2 kerja, karyawan, pengusaha dan mereka sudah punya penghasilan cukup besar!!....Toh mereka tetap dengan rutinitasnya..hehee.. 3. Saya ga bisa ngomong...  Heheee....nah tuh barusan kamu bisa ngomong....Simple kan!!  Makanya masuk komunitas Paytren biar bisa ngomong deh... 4. Saya ga bisa bisnis  Justru karena ga bisa bisnis, kamu akan diajarkan oleh leader2 yg sudah sukses dibisnnis ini dan pengajar bisnismu itu adalah pelaku langsung loh...bukan teori melulu.  Tau ga belajar bisnis lewat kuliahan itu MAHAL...Mau ga belajar bisnis sambil menghasilkan uang?? 5. Saya takut gagal  Wuiiiiiih....belum dicoba udah takut gagal..  Tau ga,, Semua pengusaha yg sukses bermula dari kegagalan..  Sudah tau Thomas Alfa Edison pencipta bola lampu itu?...dia teh mengalami 2000 kegagalan sampe lampu bisa nyala....  Kasih tau begini...lebih baik kita pernah GAGAL, berarti kita pernah terjun langsung...orang yang ga pernah gagal berarti ga pernah kemana2... And sooooo.... kamu mau alesan apa lagi?  Mau terus beralasan sampai kamu kehabisan alasan!!..  Ingatlah satu hal:  Alasan itu membuat kita sakit pikiran dan ketika kita sering mengucapkan alasan MAKA kita masuk dalam wilayah kehancuran...mau jadi bukti?? Silahkan kamu beralasan sekarang dan perhatikan apa yang terjadi dengan masa depanmu.... Satu hal yang harus kamu perbuat jika peduli dengan masa depanmu:  STOP ALASAN sekarang juga dan BERTINDAKLAH!!.. MATERI 9 Salam Paytreners Ada yag bertanya sama saya begini: "Pak kita itu jualan kaya sales atau nawarin bisnis?" Jawaban saya dua2 nya benar... Kamu bisa menjadi seorang SALES, karena paytren menjual produk bernama "Lisensi Aplikasi Paytren" dan kamu bisa menjadi PEBISNIS karena didalamnya ada nilai bisnis yang berpotensi pasif income. Saya akan menjelasan secara global bagaimana cara menjadi SALES atau PEBISNIS; 1. SALES Jika kamu memilih menjadi sales, artinya melakukan penjualan Lisensi aplikasi ke personal (orang per orang), maka kamu harus bertindak dan bersikap menjadi sales. Penampilan kamu harus seperti sales....coba masuk ke supermarket dan liat gaya SPG (Sales Promotion Girl) yg nawarin produk sama kamu. Modal kamu adalah: - Berpenampilan rapi pakai baju Paytren - Bikin Name tag (identitas yg nempel di bajumu) - Pake atribut paytren - Siapkan tools nya (flipchart, brosur, atau aplikasi Paytren di hapemu) - Kartu nama Nah...kamu sudah siap tuh beraksi... Jadi yg kamu promosikan adalah MANFAAT aplikasi paytren dan jangan bicara bisnis dulu, yang penting mereka membeli dulu produkmu...penjelasan bisnisnya nanti belakangan setelah daftar dan menggunakan aplikasinya. Jika kamu fokus disini (SALES), maka hukum pareto berlaku 10:2, artinya ketika kamu promosi ke 10 orang maka akan ada 2 yg beli produkmu....ga percaya??...Buktikan sendiri dan jadilah bukti yaaah...bukan kata pak Yopan....heheee karena saya pelaku loh...jadi saya tau persis hukum pareto. Begini deh,, saya kasih analogi sederhana: Kamu pasti suka liat iklan di TV, tarohlah iklan Indomie...berapa kali tayang? 1x, 2x atau berkali2??...mengapa para pengusaha berani bertaruh besar investasi untuk biaya iklan?...karena mereka memahami hukum pareto...dari 100 yg lihat akan ada 20 yg tertarik. 2. PEBISNIS Jika kamu memilih menjadi pebisnis, maka kewajiban kamu penuhi dulu minimal ada 2 mitra aktif di jaringanmu (kiri dan kanan) yg siap berjuang bersama, berjibaku,satu tujuan untuk menjalankan binsis Paytren. Apa yg harus dilakukan: - Duplikasikan dirimu sama 2 mitramu (materi ini akan dibahas tersendiri bagaimana cara menduplikasikan). - Bikin home sharing terlebih dahulu dan lakukan secara konsisten dan kontinu. - Bangun tim yang kuat - Buat acara/event SPT Nah...secara globalnya seperti itu dulu, nanti untuk lebih medalamnya akan dibahas dalam materi tersendiri. Ok teman2... Go Action now...No Compromise!! MATERI 10 Teknik Follow Up Salam Paytreners.... Yuuuk kita sekarang belajar teknik follow up atau bahasa mudahnya mah “Menindaklanjuti” Ada yg sudah presentasi sama camit tapi belum juga gabung... Ada yg sudah mengundang ke pertemuan tapi belum juga gabung Ada yg sudah promosi bergaya SALES, tapi tidak juga membeli produk kamu.. Kunci utamanya ada di follow up, yaitu menindaklanjuti dari kegiatan promosi, presentasi dan jualan yang pernah kamu lakukan sama camitmu. Mohon camkan satu hal : “90% mereka bergabung atau membeli produkmu ada pada kemampuan follow up mu.” Silahkan perhatikan ketika kamu mengambil keputusan daftar paytren, apakah saat itu juga atau di follow up sama sponsor mu?....memang ada juga yg langsung bergabung, tapi itu sebagian kecil saja dan kekuatan besarnya ada di follow up. Follow up yang baik itu harus dilakukan 1 X 24 jam, setelah kamu promosi atau presentasi. Hukum rata2 membuktikan jika lebih dari 1 X 24 jam, mereka sudah lupa atau tidak respek lagi...walaupun bisa saja dilakukan secara berulang dengan teknik yang berbeda. Ada banyak alasan yg dikemukakan sama camitmu:  Saya masih mempertimbangkan.. Saya masih mempelajarinya.. Saya tertarik tapi tidak punya modal.. Saya menunggu persetujuan suami / istri....dll Nah...Jika sudah keluar macam2 alasan seperti diatas, rata2 berdasarkan pengalaman bahwa dia/camitmu sedang menunggu KESERIUSANMU, jadi saatnya kamu bertindak untuk melakukan follow up. Ok, saya kasih tips follow up nya: 1.Jika memungkinkan untuk bertemu, maka lakukan follow up datangi langsung, jadi tugas kamu adalah kontak dia terlebih dahulu untuk bikin janji bertemu, hindari bicara bisnis via telpon karena rata2 yg muncul adalah debat kusir dan bisa saja camitmu salah menangkap maksudmu. 2.Berikan umpan pertanyaan sampai dia kehabisan jawaban dan tahu alasan sebenarnya, hukum rata2 membuktikan bahwa JAWABAN PERTAMA bukanlah jawaban yg sebenarnya....nah pegang kunci ini ya. 3.Gunakan teknik follow up dengan gaya dan cara yg berbeda, berikan informasi terbaru yg berbeda dengan sebelumnya. 4.Kamu harus PeDe, jangan ragu yaa...kamu harus MEYAKINKAN....kamu harus SEMANGAT. 5.Berikan perhatian penuh bahwa kamu bersungguh2. Jika kamu berkeinganan besar dan bersungguh2 camitmu bergabung atau beli produkmu, maka kamu sudah punya modal besar dan insiprasi itu akan muncul dengan sendirinya sehingga kamu akan banyak menemukan cara untuk meraih dia bergabung bersama tim kamu. Selamat mencoba dan BERTINDAKLAH.... Materi 11 Hai..hai Paytreners...Yuuuk kita lanjut lagi materinya.. Saya sudah jelaskan pada materi sebelumnya, salah satu cara cepat menduplikasi jaringan adalah melalui pertemuan seperti SPT, termasuk manfaat sebuah pertemuan / event. Tentu saja tugas kamu adalah mengundang camitmu ke pertemuan, nah...bagaimana teknik mengundang yang effektif dan bagaimana caranya?... Berikut ini adalah beberapa teknik mengundang yang effektif : 1.Promosikan pembicaranya Contoh pake bahasa gaul yah:  *Bro...tau ga ada mantan kuli bangunan dapet Toyota Rush dari Paytren?...mau tau caranya?....datang deh ke SPT nanti hari minggu yah.. *Bro ada mantan pedagang siomay bisa berpenghasilan puluhan juta dari Paytren, namanya Pak Jasman...dia mau buka rahasia bagaimana menghasilkan jutaan rupiah dari HP!!... 2.Promosikan peluang bisnisnya Contoh : *Bud...kamu punya hape kan?...tau ga hape mu bisa menghasilkan duit!!..mau tau caranya? Nih beli tiketnya, datang dan liat peluangnya...dan kamu putuskan disana.. *Bud..kamu beli pulsa, bayar listrik, bayar PDAM, bayar BPJS selama ini dimana?...Tau ga kalo beli pulsa, bayar listrik, bayar PDAM bisa GRATIS kalau tau caranya!!... Nih..peluang bagus buat kamu dan SIAPA TAU bisa merubah masa depanmu!!...beli tiketnya dan datang ke acaranya di hari Minggu.........di.... jam..... 3.Promosikan bahwa pertemuan itu penting Maksudnya, kamu harus menegaskan bahwa acara ini penting, bukan sekedar acara biasa...ini penting ditegaskan secara serius supaya camitmu menanggapi serius juga. Contoh : *Bud, jangan lupa nanti di pertemuan berpakaian rapi dan tepat waktu yaa....soalnya ini acaranya penting dan hanya datang satu kali. 4.Mengundang itu harus antusias dan semangat Sekali lagi saya ingin mengatakan satu hal: Di dalam mengundang camit, kamu harus antusias dan semangat karena dengan semangat dan antusias akan menular kepada camitmu dan mereka akan tertarik dengan undanganmu. 5.Konfirmasi by telpon Jika kamu sudah mengundang lewat telpon, lakukan konfirmasi kedatangannya menjelang acara.. Contoh: Halo bud...kamu jadi kan datang ke acara?...pastikan datang tepat waktu ya... *Perhatikan kalimatnya...saya menegaskan kalimat dengan memastikan dia datang,, bukan MEMPERTANYAKAN yaah.. Ok sampai disini dulu materi kali ini....Masih banyak cara untuk teknik mengundang, tentunya disesuaikan dengan tingkat kesulitan, kesibukan dan kondisi yang dihadapi. Intinya....bahwa kamu harus mencoba dan melakukan... Just Do it....No compromise!!
FREE MEMBER
Tasmini
Kota : Cepu Jawa Tengah
Tri Hartati
Kota : Bekasi
muhammad syariful
Kota : Medan
Khoiruddin
Kota : ASAHAN
Hymemulyadi
Kota : Jakarta Timur
Cutali
Kota : Kota Lokseumawe
Annisa Julia Rahma
Kota : Nganjuk
Pelangi Citra Oktawini
Kota : MALANG
Jubaedah
Kota : Jakarta Utara
Jubaedah
Kota : Jakarta Utara
Selvi Apriyani Sri Dewi Saputri
Kota : Purwakarta
Niode Luky Herlugio
Kota : DEPOK
Niswatus Solikhah
Kota : SURABAYA
Taufik Hidayat
Kota : BOGOR
Abdul Muin
Kota : BOJONEGORO
Samsuar
Kota : Lhokseumawe
Lisa Sri Rahayu
Kota : Lembang
Cut.ali
Kota : Kota Lhokseumawe
Andriansyah
Kota : JAKARTA UTARA
KUKUH MEI LANA
Kota : CILACAP
MEMBER AKTIF
Andriany Suat
Kota : Ambon
Join : BASIC1HU|350000
Macjkuroh
Kota : Temanggung
Join : BASIC1HU|350000
Aidil Fitriadi
Kota : Aceh Besar
Join : BASIC1HU|350000
Hendri Saputra
Kota : Aceh Besar
Join : BASIC1HU|350000
GUSMARDI AMIR
Kota : PADANG
Join : BASIC1HU|350000
Nasri Yunus
Kota : Calang
Join : BASIC1HU|350000
KAPUJA
Kota : MAJALENGKA
Join : BASIC1HU|350000
Robie Ervansyah
Kota : Banjarmasin
Join : BASIC1HU|350000
Sayidatul Mufatikhah
Kota : Kediri
Join : BASIC1HU|350000
Faisal Amrillah
Kota : Purwokerto
Join : BASIC1HU|350000
SITI MAIMUNAH
Kota : MEDAN
Join : BASIC1HU|350000
Yeni Rosida .
Kota : Lamongan
Join : BASIC1HU|350000
YENNI SYAHFITRI LUBIS
Kota : BINJAI
Join : BASIC1HU|350000
Tommi Gozali
Kota : Denpasar
Join : BASIC1HU|350000
Gunawan
Kota : Jawa Tengah
Join : BASIC1HU|350000
DICKY KURNIA NAIPOSPOS
Kota : LABUHANBATU UTARA
Join : BASIC1HU|350000
Bagas Pratama
Kota : Kuningan
Join : BASIC1HU|350000
Sukasa
Kota : Jakarta Pusat
Join : BASIC1HU|350000
Zaenal Pipin
Kota : Bekasi
Join : BASIC1HU|350000
Erik.indian.perasetyo
Kota : Samarinda
Join : BASIC1HU|350000
FREE MEMBER
Tasmini
Kota : Cepu Jawa Tengah
Tri Hartati
Kota : Bekasi
muhammad syariful
Kota : Medan
Khoiruddin
Kota : ASAHAN
Hymemulyadi
Kota : Jakarta Timur
Cutali
Kota : Kota Lokseumawe
Annisa Julia Rahma
Kota : Nganjuk
Pelangi Citra Oktawini
Kota : MALANG
Jubaedah
Kota : Jakarta Utara
Jubaedah
Kota : Jakarta Utara
Selvi Apriyani Sri Dewi Saputri
Kota : Purwakarta
Niode Luky Herlugio
Kota : DEPOK
Niswatus Solikhah
Kota : SURABAYA
Taufik Hidayat
Kota : BOGOR
Abdul Muin
Kota : BOJONEGORO
Samsuar
Kota : Lhokseumawe
Lisa Sri Rahayu
Kota : Lembang
Cut.ali
Kota : Kota Lhokseumawe
Andriansyah
Kota : JAKARTA UTARA
KUKUH MEI LANA
Kota : CILACAP
STATISTIK
Member hari ini :   0 Member
Member Aktif :   159 Member
Belum Aktif :   260 Member
Total Member :   419 Member